29 — это скорее 20, чем 30
А значит, ещё целый год можно вести себя как безответственный подросток.
28 августа 18:00 - 23:00
Кулинарная студия «Кухня» (Моховая, 4)
Мне очень хотелось, чтобы на мой день рождения нам всем было просторно, вкусно и весело. Поэтому я не придумала ничего лучше, чем арендовать кухню. Ну и вот.
Как это будет выглядеть
(это шаблон страницы кулинарного мастер-класса, поэтому да, программа)
18:00 – 21:00
18:00 – 21:00
Готовим основные блюда (и едим их)
Когда ещё у вас будет повод научиться готовить что-нибудь без мяса и рыбы?
21:00 – 21:30
21:00 – 21:30
Готовим десерты (хотя значок такой недесертный, да?)
«Полчаса на десерты?»
Видите ли, какое дело, мы решили приготовить индийские конфеты. А они делаются по принципу «порежь много всякого, потом бери это и лепи из него шарик». А для этого не нужно много времени, нужно много людей и ножей.
21:30 - 23:00
21:30 - 23:00
Все уже хорошие и все всех любят
Поэтому последние полтора часа мы едим десерты, поём и обнимаемся
Я отлично помню момент, когда был сделан этот снимок: мне было 11, я сидела на детском утреннике у мамы на работе и думала, как буду справлять своё 29-летие.

Перед моим мысленным взором мелькали кариатиды, серое августовское небо Петербурга и сдержанно развесёлые петербуржцы.

Фотограф сумел тонко передать это ощущение эфемерности и завороженности будущим.

Похлопаем ему.

Что мне от вас нужно
Чтобы вы пришли в указанное место (напомню, Моховая, 4, вход с улицы, на двери написано «Кухня») в указанную дату (напомню, 28 августа) и побыли какое-то время со мной.

В программе помимо готовки будет всякое неловкое (например, я по традиции буду петь народные песни), но вообще говоря, цель одна — хорошо провести этот вечер.

Я очень люблю праздновать день рождения и не испытываю никакого чувства неловкости по поводу того, что это праздник имени меня. Так-то.
Если вы довертели до этой строки, пожалуйста, дайте знать, что вы придёте (или злостно проигнорируете эту торжественную дату) любым удобным способом.
Важный постскриптум про алкоголь
Я не пью.
Так уж вышло, что после последнего йога-семинара на Алтае я стала совсем скучной и решила не пить вовсе. Неизвестно, сколько это продолжится, но надеюсь, что долго.
Вы можете пить что и сколько пожелаете.
Потому что who am I to lecture you.
На пати не будет алкоголя.
Поэтому если вы хотите допинга, принесите его с собой. Спасибо за понимание.
Отзывы участников
Арни
Я благодарен Саше за рецепты блюд, которые мы с ней разучили вместе на вечеринке в честь её 14-летия. До сих пор готовлю бутерброды с докторской колбасой и сыром «Виола», когда хочется праздника.
Джонни
Мы сошлись на почве общего интереса к японским десертам. Нормальный человек вряд ли будет это есть, — больше всего они похожи на что-то среднее между улиткой и пенопластом — и уж точно не рискнёт назвать десертом. Но мне почему-то нравится. И ей почему-то нравится. Увидев, как она заказывает моти в аэропорту Узбекистана, я немедленно напросился к ней на день рождения, заранее зная, что там меня вкусно накормят. И не прогадал.
Саша, дорогая, ай виш ю бест.
Изи
То, что Саша в итоге выбрала вегетарианство, — большая потеря для всех нас. Мало с кем мне удавалось так душевно объесться шашлыком и поесть охотничьих колбасок на скорость. Но увы, времена меняются. Надеюсь, празднование её 29-летия окажется не таким зверски скучным, как меню в вегетарианском ресторане.
Наши контакты
а то вдруг что
+7-911-272-373-1
a.v.dobryanskaya@gmail.com
Made on
Tilda