ÅTTE читается как [отэ] и переводится с норвежского и шведского как «восемь»
(мы знаем, вам интересно)
Что такое ÅTTE
ÅTTE — попытка на практике исследовать, что мы на самом деле думаем и знаем об одежде, и понять, насколько наше с ней знакомство влияет на то, что мы делаем.

Подбор выигрышных силуэтов и определение цветотипа — только техническая часть, которой занимается стилистика и имеджелогия. Вторая (и куда более важная) — понимание того, что именно мы рассказываем/хотим рассказать о себе окружающим.

В рамках проекта существует несколько основных направлений.
Консультации
Разбор гардероба, переосмысление себя через внешние изменения, шопинг с поддержкой стилиста, цветотипирование, комплексное преобразование личного стиля — если что-то из этого вам интересно, смело идите вот на эту страницу.

Мы отталкиваемся не от потребности выглядеть определённым образом, а от идеи, что внешний вид — прежде всего продолжение и выражение внутреннего состояния. Это позволяет создать гардероб с учётом личных психологических потребностей, а не просто «сделать красиво».

Лекции и семинары
В основном они проходят на площадках Санкт-Петербурга (библиотека Гоголя, POLYGON PHOTO MANUFACTORY, etc.). Но если вы хотите позвать ÅTTE в гости, не стесняйтесь: прочесть лекцию на дружественной площадке — всегда хорошая идея.
Вебинары и интенсивы
Часть семинаров проходит онлайн. Чтобы ничего не пропустить, можно подписаться на рассылку: в ней мы подробно рассказываем о том, что у нас планируется на неделе.
Групповые тренинги
Вернее, групповой тренинг Dress Insight.
Вместе с психологом Анной Базовкиной мы совершенствовали его со всей щепетильностью целый год, пока не довели до идеального состояния. Он проводится оффлайн и исключительно в группах не более восьми человек.
Подробнее о нём — тут.
Статьи
Через них проще всего понять, о чём это всё. Если вы любите читать, вам сюда.
Подписка ÅTTE
Мы присылаем письма раз в неделю, анонсируя новые тексты и события.


Потребность в самоопределении, а равно и потребность в самовыражении — два больших запроса, в ответ на которые появился ÅTTE.

Стилистика с её набором чётких правил цветовых сочетаний и пропорций мало что знает о личности человека, поэтому так важно показать, какой объёмной и терапевтичной она может быть в сочетании с психологией.

Желания, страхи и потребности могут проявляться вовне (и постоянно это делают). Стиль — язык, который мы осваиваем вместе с вами. Его отличие от любого иностранного — в том, что вместо зазубривания грамматики мы прислушиваемся к себе и учимся выражать то, что услышали, с помощью внешних средств.
У вас остались вопросы?

ÅTTE
Saint Petersburg
Made on
Tilda