Александра Добрянская
Стилист
Одежда — отдельный язык, и мы успеваем переговорить на нём ещё до того, как успели поздороваться и представиться. А от свободного владения языком всегда была одна только польза: это позволяет не только больше, точнее и красивее сказать, но и больше услышать и понять.
Работа с гардеробом — самый простой способ освоить грамматику и услышать свои собственные, ни на какие другие не похожие, интонации. И вовсе необязательно отправляться по магазинам, для начала достаточно пристально посмотреть на содержимое шкафа: как правило, именно с этого всё и начинается.
(Кстати, если вам страшно, это нормально. Почитайте, что об этом говорят другие.)
Назад
Если вам необходима помощь стилиста на съёмках, пожалуйста, свяжитесь со мной (контакты ниже).
Условия сотрудничества обсуждаются индивидуально, стоимость работы зависит от сложности задачи.
Вопросы?
Пишите. Или звоните. Я обязательно отвечу.
+7 911 272 373 1
a.v.dobryanskaya@gmail.com
E-mail
Имя
Ваш вопрос
Как это бывает
(Кстати, если вы были на консультации, семинаре или лекции, вы также можете оставить отзыв — просто напишите нам.)
Юлия Коберт
Пару месяцев назад сходила на лекции Саши про базовый гардероб. Очень понравился подход не про то, что идёт, не идёт, а как хочется себя чувствовать и какое производить впечатление. В какой-то момент начала чувствовать, что неразобранный гардероб — это как неразобранные дела в жизни. И было какое-то глобально ощущение про то, что не хватает пространства для нового.

Позвать стилиста домой – страшно. Помогло, что про страх можно было сказать Саше и услышать понятный поддерживающий ответ. Я даже лучше стала понимать чего боюсь: что по вещам сделают какой-то вывод обо мне. Ну а когда страх назван – уже вроде и нестрашно.

Я бы точно не сказала, что разбор гардероба – это комфортно. Мне кажется, что я довольно быстро впала в шоковое состояние, и мне было сложно что-то почувствовать. Наверное, что-то есть общее от психотерапии, когда тебе вдруг показывают твои психологические защиты. И они кажутся в этот момент такими милыми, уютными, родными, а главное – защищающими. Отказываться от привычного – страшно, потому что это как будто ставит угрозу нашему выживанию в мире. Сейчас мне кажется удивительным, но как будто похоже, что мы умеем выстраивать похожим образом отношения и с вещами, и с людьми.

После Сашиного ухода я была уверена, что потихоньку вытащу обратно из кучи отобранных вещей пару любимых платьев, потому что «нет, ну а в чем я буду ходить, и вообще мне в них комфортно, и они меня всегда выручали». Но в тот вечер пошла на встречу с друзьями в одежде, которую мне предложила Саша, просто чтобы узнать, какой я в ней буду. И меня почему-то отпустило.

На следующий день я уже спокойно отвезла все отобранные вещи в «Спасибо!», и я даже удивилась, что мне уже не было жалко или страшно, а было какое-то ощущение доверия, любопытства и спокойствия. Кажется, что общение со стилистом — это про то, чтобы понять, что моё, а что нет. И я как-то выбрала, что действительно прежнее – уже не моё.

Я очень мало пишу про то, что делала конкретно Саша в этом процессе. Но именно потому, что она действовала быстро, доброжелательно и спокойно – этот процесс у меня происходил как будто не с ней, а со мною. Опять же, это как хорошая психотерапия не должна быть завязана на личности терапевта, так видимо и разговор со своей одеждой ведется самим человеком, а стилист – как переводчик, отражатель и генератор вариантов. И вот мне кажется, что нужно достаточно большое мастерство, чтобы у клиента произошел разговор с его ценностями во время разбора гардероба. И то,что мы с Сашей проделали, для меня очень ценно.
Ксения Сергеева
В моей жизни накопилось слишком много хлама. Разного ненужного мусора, поломанных украшений и тряпок. Да-да вот этих, которые лет 8 не надевал и точно знаешь, что ни чинить, ни надевать никогда уже не будешь. И даже знаешь, почему.

За прошедшие годы, говорят, пару-тройку раз обновилось моё тело, даже глаза несколько раз поменяли свой цвет. Но одежда, как долбаный якорь, крепко держит за горло, живот. Ну, короче говоря, для чего ты её покупал, за то и держит.

Последние несколько лет я выбрасываю по 5-10 вещей каждые три месяца. К следующему акту выбрасывания скапливается ещё столько же. Получается такое задорное топтание на месте. Дальше дело не идёт. Нужна объективная оценка со стороны.

Александра меткими бросками, приправляя точными профессиональными комментариями, раскидывает все мои шмотки на 3 кучи:

- в магазин «Спасибо» (на переработку или благотворительность)
- на своп
- можно и нужно носить

Наши вкусы, кажется, совпадают! Потому процесс проходит не так болезненно, как подсознательно ожидался))).

Итог — 3 часа смеха и тёплого участия с её стороны. Минус 7 кг (а может, и больше) тряпок. Чистый шкаф и ясная голова. Осознание себя личностью с прекрасным будущим гардеробом и просто будущим. Не знаю, как она это сделала. Но, скажу вам, это было круто.
Заказ услуги
Услуга
выберите, пожалуйста, нужную вам услугу

ÅTTE
Saint Petersburg
Made on
Tilda